Passer au contenu principal
Politique de protection des données à caractère personnel
Logo Antea Group - No text - Angled - Transparent

Politique de protection des données à caractère personnel

INTRODUCTION

Contexte règlementaire

Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel, appelé Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») fixe le cadre juridique applicable aux traitements de données à caractère personnel.

Dans cette perspective, Antea France a initié un programme de conformité au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD). 

Conscient de l’importance d’une gestion rigoureuse des données à caractère personnel de ses clients, partenaires, fournisseurs et collaborateurs, Antea France s’engage à gérer vos données à caractère personnel de manière responsable et dans le respect de la législation en vigueur applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Finalité du traitement

Les traitements mis en œuvre par Antea France répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.
Antea France met en œuvre des traitements de données à caractère personnel vous concernant notamment, mais sans que cette liste ne soit limitative :

  • dès lors que vous êtes salarié ;
  • lorsque nous réalisations des prestations ;
  • lorsque vous nous fournissez des produits ou des services ;
  • lors d’une souscription à une newsletter ;
  • lorsque vous déposez une candidature ;
  • lorsque vous naviguez sur notre site ;
  • lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux ;
  • lorsque vous établissez tout contact avec Antea France ;
  • lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

 

Vos données personnelles collectées et traitées par Antea France

Antea France veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (principe de minimisation des données).
Vos données à caractère personnel collectées, indispensables aux traitements décrits ci-avant, peuvent notamment être les suivantes :

  • votre état civil : nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité ;
  • vos coordonnées professionnelles et personnelles : adresse postale, électronique, coordonnées téléphoniques ;
  • vos informations de paiement ;
  • vos informations de candidature : CV, lettre de motivations ;
  • vos informations de navigation sur notre site ;
  • toutes informations qui pourraient être requises dans le cadre de notre activité.

 

Destinataire de vos données et sous-traitance

L’ensemble de vos données est traité de manière confidentielle et est exclusivement destiné aux personnes habilitées des services concernés.

Le cas échéant, vos données pourront être destinées aux prestataires et sous-traitants d’Antea France pour la réalisation des mêmes finalités et dans les mêmes obligations de confidentialité et de protection des données.

Ces données pourront également être transmises à des autorités administratives et judiciaires légalement habilitées ainsi que des professions réglementées (telles que, de manière non exhaustive, les avocats, notaires, commissaires aux comptes dans le cadre de l’exécution de leur mandat).

 

Transferts transfrontaliers

Tout transfert de données en dehors de l’Union européenne et de l’Espace Economique Européen ne sera effectué qu’à condition que soit assuré un niveau de protection des données suffisant et approprié.

 

Durée de conservation de vos données

Antea France veille à ce que vos données à caractère personnel soient traitées d’une manière entièrement compatible avec les finalités énoncées ci-dessous et à ce qu’elles ne soient pas conservées au-delà de la durée légalement admise et requise pour ces finalités.

 

Vos droits

L’exercice de vos droits sera réalisé en conformité avec la réglementation dans la limite des autres obligations légales ou règlementaires s’imposant à Antea France.
Vous bénéficiez ainsi des droits suivants :

  • Droit d’accès, vous permettant de demander l’accès à vos données personnelles.
  • Droits de rectification,vous permettant de demander la rectification ou la mise à jour à vos données personnelles.
  • Droit d’opposition, vous permettant de vous opposer à tout moment au traitement des données vous concernant.
  • Droit à l’effacement, vous permettant de demander à faire effacer vos données sous certaines conditions.
  • Droit à la limitation du traitement, vous permettant d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel sous certaines conditions.
  • Droit à la portabilité des données, vous permettant de demander que vos données à caractère personnel soient directement transférées à un autre responsable de traitement.

Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

L’exercice de vos droits peut se faire, accompagné d’un justificatif d’identité, en nous écrivant à :

Le formulaire suivant est mis à votre disposition pour préciser votre demande d’exercice de droit : voir le formulaire

Enfin, si vous pensez que la sécurité de vos données a été compromise, rapprochez-vous du DPO.
Vous disposez néanmoins du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Vos cookies

Définition d'un cookie

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. En savoir plus sur les cookies et les moyens de s’y opposer.

Lors de la consultation de notre site des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer la fréquentation du site ainsi que pour vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

2 types de cookies sont déposés sur le Site
Cookies de mesure d'audience

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours.

Antea France utilise l’outil de mesure d’audience Google Analytics. Cet outil utilise le service ga.js qui est susceptible de faire appel aux cookies suivants :

NOM FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
__utma utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques 24 mois
__utmc utilisé pour mémoriser les informations sur les sources de trafic  session
__utmz utilisé pour déterminer le début et la fin d'une session 6 mois
_ga - finalité utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques 24 mois
_gid il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée 24 heures

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

Cookies tiers, destinés à améliorer l'interactivité du site

Le site est susceptible de s’appuyer sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment de :

  • Des boutons de partage (LinkedIn, Facebook, Viadeo)
  • Des vidéos diffusées sur le site (YouTube, Dailymotion)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le site un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site.

Moyens d’opposition au dépôt des cookies via votre navigateur

Voici les procédures pour bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :


 

La présente politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin, notamment, de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques.

Les notions utilisées correspondent aux définitions données par l’article 4 du RGPD.

Ce site internet utilise des cookies

Sélectionnez le type de cookies que vous acceptez

Plus d'informations